NEWS
地域の温かい心遣いに心も満腹
2025年12月11日
高齢者クラブを取材した際、昼食に自家製のおかずを振る舞ってもらった。各自が持ち寄った白菜やカブの漬物、揚げたごぼう、ポテトサラダなど。「遠慮はなし」という温かい言葉と、食べ切る前に再びいっぱいになる皿。祖母が作ってくれた切り干し大根やひじきの煮物を思い出し、心も満腹になった。

高齢者クラブを取材した際、昼食に自家製のおかずを振る舞ってもらった。各自が持ち寄った白菜やカブの漬物、揚げたごぼう、ポテトサラダなど。「遠慮はなし」という温かい言葉と、食べ切る前に再びいっぱいになる皿。祖母が作ってくれた切り干し大根やひじきの煮物を思い出し、心も満腹になった。